Все регионы 

В Алматы прошел 2-й Национальный конгресс по недвижимости

Новости: В Алматы прошел 2-й Национальный конгресс по недвижимости

С 17 по 19 апреля в городе Алматы в гранд-отеле "Тянь-Шань" при официальной поддержке городского акимата прошел 2-й Национальный конгресс по недвижимости.

На конгрессе обсуждались проблемы рынка недвижимости в Казахстане, способы улучшения взаимопонимания между профессионалами, а также создание благоприятных условий для развития цивилизованного рынка.

Конгресс по недвижимости открыла пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель акима города Алматы Я.И. Заяц, депутат городского маслихата А. Саматдин, президент Ассоциации риэлторов Казахстана А. Ким, вице-президент Ассоциации риэлторов Казахстана А. Калинин.

Заместитель акима г. Алматы Я.И. Заяц в своем выступлении, в частности, отметил, что сейчас в городе Алматы происходит строительный бум: так, в прошлом году всего было построено 800 тыс. кв. м жилья, в этом году по предварительным оценкам эта цифра возрастет до 1 млн кв. м.

Отвечая на вопрос журналистов о том, каким образом государство контролирует рынок недвижимости в городе, вице-президент Ассоциации риэлторов Казахстана А. Калинин пояснил, что государство притормозило строительство в горных районах Алматы и запретило возводить дома выше 16 этажей, в связи с чем было отклонено 123 проекта.

Также в рамках конгресса проходили "круглые столы", где обсуждалось влияние внешних и внутренних факторов, в том числе и других рынков, на динамику цен на рынке недвижимости в Казахстане; новые казахстанские и зарубежные инвестиционные проекты; особенности оценки объектов недвижимости при сносе.

Кроме этого обсуждалось создание единого банка данных недвижимости и законопроект о риэлтерской деятельности в РК.

Подготовила Татьяна ТОКАРЕВА.
Фото Фархата ШАМШИДИНОВА




Опубликовано 30 апреля 2007 3756 просмотров Добавить комментарий