Все регионы 

Премьер-министр запретил продажу земли в Алматы и Алматинской области

Новости: Премьер-министр запретил  продажу земли в Алматы и Алматинской области

Премьер-министр РК Карим Масимов поручил акимам Алматы и Алматинской области до особого распоряжения прекратить продажу земли. Данное предложение К. Масимов озвучил сегодня в ходе совещания по вопросам реализации генерального плана развития Алматы на период до 2020 года.

"Поручаю, акиму города Алматы, акиму Алматинской области прекратить, запретить продажу земель до особого распоряжения", - заявил К. Масимов.

"Прокуратуре необходимо проверить, как и за какие деньги передавались эти земли в последнее время. По итогам я напишу записку главе государства по данному вопросу", - подчеркнул премьер-министр РК.

"Не для кого не секрет, что ряд компаний выкупает земли по кадастровой стоимости и потом продает по рыночной цене", - сказал К. Масимов.

В связи с этим премьер-министр РК поручил передать "все коммерческие земли в Алматы и Алматинской области, где имеется возможность будущего строительства, специальной предпринимательской корпорации "Жетысу", которая недавно создана".

"Это СПК будет зарабатывать деньги, и передавать их на инфраструктурные объекты, на тепло, на электричество, на развитие инфраструктуры", - пояснил он.

Источник: kz-today.kz




Опубликовано 25 апреля 2007 12801 просмотр Добавить комментарий