Все регионы 

Мининдустрии намерено усовершенствовать механизм выделения земельных участков под ИЖС

Новости: Мининдустрии намерено усовершенствовать механизм выделения земельных участков под ИЖС

Министерство индустрии и торговли РК намерено усовершенствовать механизм выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава ведомства Галым Оразбаков.

"Нужно усовершенствовать и закрепить механизмы выделения земельных участков на бесплатной основе", - сказал Г. Оразбаков.

По его словам, стимулирование индивидуального жилищного строительства будет осуществляться "за счет обеспечения отведенных под ИЖС массивов электроснабжением, системами водопровода и канализации, дорогами еще до начала застройки, а также отвода массивов в соответствии с утвержденными планами развития населенных пунктов, которые не будут корректироваться без объективных причин".

Вместе с тем он подчеркнул, что "каждому гражданину Казахстана полагается участок земли, и процесс реализации этого права сегодня не удовлетворяет".

"Выделение земельных участков под ИЖС сдерживалось из-за неполной обеспеченности инженерной инфраструктурой", - подчеркнул министр. "В результате из 536 тыс. заявлений удовлетворено лишь 169 тыс., или 32%", - добавил он.

Глава Мининдустрии пообещал, что в соответствии с новой госпрограммой по жилищному строительству на 2008 - 2010 годы "будет существенно увеличено финансирование на развитие инфраструктуры".

Источник: kz-today.kz




Опубликовано 18 апреля 2007 3706 просмотров Добавить комментарий