Все регионы 

Великобритания затеяла самую масштабную за тысячу лет перепись земель

Новости: Великобритания затеяла самую масштабную за тысячу лет перепись земель

До сих пор в стране не зарегистрировано около 40 процентов земель. Кроме того, регистрация не коснулась свыше половины сельскохозяйственных угодий и построек.

Правительственное агентство, ведущее журнал кадастрового учета, намерено переписать все земли в Великобритании и тем самым завершить дело, начатое еще в 1086 году Вильгельмом Завоевателем в виде Книги страшного суда, содержащей данные земельной описи Англии. Инициативу правительства уже поддержали королева и принц Уэльский, пообещав раскрыть принадлежащие им участки.

Крупнейшие землевладельцы Великобритании, обычно члены аристократических семей, смогли избежать регистрации благодаря тому, что британское законодательство требует регистрировать недвижимость только в случае продажи или залога. Таким образом, земли, не переходившие из рук в руки в течение сотни и более лет, оказались не зарегистрированными.

Оценивать принадлежащие аристократии земли можно лишь приблизительно. Так, герцогу Норфолкскому принадлежат крупнейшее поместье в Суссексе площадью около 6475 гектаров, а также земли площадью свыше 12 тысяч гектаров за пределами Суссекса.

Герцогству Ланкастерскому принадлежит 18700 гектаров земли, которая предположительно будет зарегистрирована в ближайшие два года. А во владении старшего сына монарха находятся почти 55 тысячами гектаров земли.

Источник: lenta.ru




Опубликовано 10 апреля 2007 3123 просмотра Добавить комментарий