Все регионы 

Строители снесли домик упрямой китаянки

Новости: Строители снесли домик упрямой китаянки

По решению властей города Чунцин на юго-западе Китая строители снесли дом местной жительницы, которая отказалась добровольно подчиниться постановлению суда.

Ранее рабочие вырыли котлован вокруг принадлежащего У Пин двухэтажного кирпичного здания, и ей пришлось переселиться из него. На месте дома предполагается строительство жилого комплекса.

При сносе никто из членов семьи не пострадал, рассказала китаянка корреспондентам. У Пин, которую местные СМИ называют "упрямым гвоздем", отказалась комментировать произошедшее.

Китаянка, в отличие от владельцев других 280 снесенных домов на месте строительства, отказалась от предложенной ей компенсации. Затем У Пин подала иск в суд, потребовав построить ей новый дом в том же районе. Судебное разбирательство длилось почти три года.

Решение о сносе дома было принято до вступления в силу закона, запрещающего кому-либо посягать на частную собственность граждан, полученную законным путем. Документ разрабатывался 13 лет и вступит в действие лишь в октябре 2007 года.

Источник: lenta.ru



Смотрите также:
Как отказаться от сноса своего дома?


Опубликовано 6 апреля 2007 3427 просмотров Добавить комментарий