Все регионы 

Жильцы сносимых домов добились своего

Новости: Жильцы сносимых домов добились своего

Договорились полюбовно. За деньги. Большие деньги. Жильцы сносимых домов в Бостандыкском районе Алматы, добились своего. Как сообщалось ранее, недовольные суммой компенсации, жители Бостандыкского района Алматы, устроили акцию протеста у офиса строительной компании. Спустя 10 дней голодовки, протестующие договорились с застройщиками.

- Можно я сяду, меня уже штормит…

Кульжан Нурмамбекова, единственная из голодающих, продержалась 10 дней. И добилась своего. Сегодня жительница подписала договор с застройщиком. Сумму компенсации женщина не разглашает, ссылается на коммерческую тайну. Ранее ее требование составляло 350 тысяч долларов.

Кульжан Нурмамбекова:
- Встретилась с инвестором, пришли к обоюдному согласию. Он обязуется выплатить компенсацию до 3 апреля. Поэтому я прекращаю голодовку.

Еще две голодавшие семьи сошли с дистанции накануне. Сейчас они ведут устные переговоры с застройщиком. В компании застройщике вздохнули с облегчением - инцидент исчерпан.

Нурлан Ибраев, представитель компании-застройщика:
- С кем получится, будут квартиры, а с Кульжан решили, что деньгами заплатим. С ними на стадии переговоров. Директор разговаривает непосредственно.

Практика показывает: чем дольше длится протест, тем больше компенсация. Кульжан каждый из 10 дней голодовки принес минимум 35 тысяч долларов. По ее словам, это не предел.

Кульжан Нурмамбекова:
- Я думаю, что еще могла бы продержаться. Еще дней на 5 хватило бы сил

31.kz/31channel




Опубликовано 27 марта 2007 3286 просмотров Добавить комментарий