Все регионы 

В Алматы жители, дома которых попадают под снос, намерены начать голодовку

Новости: В Алматы жители, дома которых попадают под снос, намерены начать голодовку

В Алматы жители Бостандыкского района, дома которых попадают под снос, намерены начать очередную голодовку, требуя повышения компенсации за свои земельные участки.

"Завтра мы еще ждем реакции застройщика на наше требование, но если нам не поднимут сумму компенсаций, то послезавтра мы начнём голодовку", - заявила Гульжан Нурмамбекова, собственница одного из домов.

Дома недовольных компенсацией людей находятся почти в центре Алматы, на пересечении улиц Жандосова - Гагарина. По информации жителей, на этом месте компания-застройщик "Мега-инвест сервис" должна построить многоквартирные жилые дома с объектами обслуживания.

По словам недовольных людей, на сегодняшний день компания-застройщик ТОО "Мега-инвест сервис" "предлагает от $35 тыс. до $43 тыс. за сотку".

"В данный момент нас устраивает, что мы живём на земле. Мы не против того, чтобы наши дома сносили, но тогда пусть выплачивают нормальную компенсацию. В нашем районе 3-комнатная квартира стоит $280 тыс., а мне вынесли судебное решение о выплате компенсации в $170 тыс.", - пояснила Г. Нурмамбекова.

На сегодняшний день компенсацией недовольны владельцы восьми домов. Со всеми остальными собственниками земельных участков этого квадрата, по словам Г. Нурмамбековой, компания-застройщик договорилась и выплатила им по $100 тыс. за сотку.

Источник: kz-today.kz




Опубликовано 15 марта 2007 3573 просмотра Добавить комментарий