Все регионы 

В Шымкенте сорваны сроки строительства микрорайона "Нурсат"

Новости: В Шымкенте сорваны сроки строительства микрорайона

"Мы вынуждены провести новые тендеры на завершение 40 домов в микрорайоне "Нурсат", потому что прежние подрядчики за прошедшие три года не смогли выполнить свои обязательства", - заявил на заседании в горакимате заведующий городским отделом строительства Сакен Икрамов.

"Некоторые из них даже не закончили "нулевой цикл", - добавил он.

С. Икрамов сообщил, что сейчас проводится изъятие неосвоенных денежных средств через суды. На сегодня возвращено более 80 млн тенге, а всего недобросовестным подрядчикам было выдано более 150 млн тенге.

Со своей стороны аким города Анарбек Орман резко высказался в адрес сотрудников отдела строительства. "Деньги прошли через ваш отдел. Вы знали, что они босоногие. Только не говорите, что не знали, что у них нет техники. Зачем вы им дали деньги?!" - заявил он.

На заседании в горакимате проинформировали, что турецкая компания "Юксель Иншаат", прибыв в Шымкент со строительной техникой, выиграла тендер, получила около 30 млн тенге аванса, а затем продала технику и исчезла с деньгами. Сейчас её поисками занимаются компетентные органы.

Кроме того, на совещании прозвучала критика в адрес отечественных фирм, которые выигрывают тендеры и, не имея в наличии техники, прибегают к услугам субподрядчиков, однако в результате всё равно срывают сроки.

Согласно областной ипотечной программе, в микрорайоне "Нурсат" запланировано построить 543 дома. В 2005 году в эксплуатацию сдали 78 домов, в 2006 году - лишь 9 домов.

Источник: kz-today.kz




Опубликовано 7 февраля 2007 3787 просмотров Добавить комментарий