Все регионы 

Жители "золотого квадрата" начинают голодовку

Новости: Жители

Жители, чья собственность попадает под снос, намерены начать голодовку протеста против произвола чиновников, заявил на пресс-конференции в Алматы представитель инициативной группы Нурлан Ибрашев.

"Мы, жители домов исторического центра города, протестуем против произвола "Алматыжер". Мы требуем, чтобы представители ТОО "Модуль-Инвест" (инвестор-застройщик. - прим. источника) вышли с нами, жителями, на нормальный диалог до 5 февраля 2007 года и выплатили нам реальную рыночную стоимость или предоставили равноценное жилье в этом районе. Если данное требование не будет выполнено, мы вынуждены будем объявить массовую голодовку протеста 5 февраля", - заявил Н. Ибрашев.

По его словам, собственники квартир вынуждены пойти на этот шаг, потому что "суды не обращают внимания на прокуратуру и все делают, как говорит "Алматыжер". "Прокуратура не влияет никак, поэтому мы решили провести такую акцию", - пояснил Н. Ибрашев.

"Мы не выбрали, где это будет. Но обязательно - в нашем районе, у кого-то в квартире или в помещении. Мы будем полностью соблюдать закон, то есть не будем сидеть на улице или в пустых выкупленных помещениях. Все на законных основаниях", - добавил он.

Предприниматель Наталья Чанова, представительница одной из фирм, которая ведет свою деятельность на выкупаемом участке, отметила, что люди готовы пойти на компромисс и решить конфликт "этично и морально со всех сторон".

"Но если до 5 февраля мы не увидим представителя "Модуль-Инвеста" у каждого у нас, в наших квартирах или офисах, будем вынуждены пойти на голодовку", - повторила она.

По словам Н. Ибрашева, в голодовке готовы принять участие 40 - 50 жителей.

Источник: kz-today.kz




Опубликовано 31 января 2007 4554 просмотра Добавить комментарий