Все регионы 

В Алматы вновь отложено судебное заседание о земельном споре

Новости: В Алматы вновь отложено судебное заседание о земельном споре

"В Алматы в очередной раз отложено на 23 января судебное заседание по иску застройщиков ТОО "TSC Кұрылыс" и КГП "Алматыжер" к жильцам изымаемых земельных участков - инвалидам Крыловым. Причина – неявка представителей ТОО "TSC Кұрылыс" и КГП "Алматыжер".

Вместе с тем, суд заслушал ходатайства представителей защиты инвалидов Крыловых. В. Резван сообщил, что сумма компенсации со стороны застройщиков ТОО "TSC Кұрылыс" и КГП "Алматыжер" семье Крыловых на 3 000 тенге больше предыдущей, с чем они, конечно же, не согласились.

В ходе слушаний был озвучен факт оказания сопротивления со стороны охраны компании застройщиков при вручении судебного акта приставом Бостандыкского суда, а также службе "Буран 02" полиции Алматы, вызванной приставом. Был отмечен отказ ТОО "TSC Кұрылыс" от предоставления документов о выделении семи гектаров земли по конкурсу акимата Алматы "для госнужд" от 27 мая 2005 года, как победителя конкурса.

"Мы намерены написать обращение к Генеральному прокурору РК о проведении расследования по фактам нарушения законов и о принятии мер к ответственным лицам застройщиков "TSC Кұрылыс" и работникам государственного предприятия ГКП "Алматыжер", восстановлении для данных предприятий юрисдикции законов РК", - заявил В. Резван.

По его словам, они направят письмо в акимат Алматы с просьбой о замене недобросовестного застройщика на нового, который не будет нарушать права инвалидов и простых граждан РК, и по закону рассчитается с владельцами земельных участков для изъятия под государственные нужды. Мы не против реализации генерального плана развития Алматы, но все должно соответствовать закону", - сказал в заключение юрист.

Источник: inform.kz




Опубликовано 18 января 2007 4552 просмотра Добавить комментарий