Все регионы 

Островной мир

Новости: Островной мир

К очередному масштабному дубайскому проекту The World с самого начала строительства было привлечено внимание мировой прессы. И это не удивительно - роскошные частные владения будут расположены в Персидском заливе на 300 искусственных островах, имитирующих карту мира.

Покупать недвижимость в Дубае иностранцам было разрешено не так давно, всего несколько лет назад, и именно с того времени строительство здесь переживает самый настоящий бум. А любовь к королевской роскоши и соответствующие возможности привели к тому, что в Дубае возводятся поистине грандиозные проекты: именно здесь расположен единственный в мире семизвездочный отель "Бурж Аль-Араб", планируется строительство Дубай-ленда, площадь которого будет в два раза превышать площадь Диснейленда во Флориде, а также самого большого торгового центра.

Восьмое чудо света

Для того чтобы обеспечить апартаментами всех желающих, Дубай стал стремительно осваивать новые пространства, в частности морские территории. Возведение искусственных островов позволило решить множество проблем: обеспечить длинную береговую линию, тихие бухты без штормов, удобную связь с континентом и продуманную систему инфраструктуры.

Неудивительно, что и искусственные острова в Персидском заливе – Jumeira, Jebel Ali и Deira, входящие в проект The Palm компании Nakheel, – также получили статус самых крупных в мире. Однако интересны они не только размахом, но и дизайнерским и конструктивным решением. Острова выполнены в форме пальм и защищены искусственными барьерными рифами.

Здесь пока что только идет строительство, однако часть объектов уже продана и даже перепродана, поскольку цены на недвижимость в Дубае растут с высокой скоростью.

Проект The Palm предполагает строительство вилл, апартаментов, отелей, торговых центров и мест отдыха и развлечений, в том числе первого на Ближнем Востоке океанариума. Бухты у каждого острова будут вмещать по 150 обычных и 50 океанских яхт.

Каждая вилла в комплексе расположена на участке с собственным бассейном и пляжем и представляет собой строение в два-три этажа с 5-6 спальнями. Всего в оформлении вилл использовано 35 различных стилей. Цена такой виллы составляет от $1,8 до 2,2 млн. При этом недвижимость в Дубае можно приобрести в рассрочку по мере строительства, заплатив последний взнос при передаче прав собственности на жилье.

Уникальные острова в виде пальм отчетливо видно из космоса – возможно, именно поэтому их часто называют восьмым чудом света.

Первым завершенным объектом станет остров Jumeirah с грандиозным по величине SPA-курортом, включающим аквапарк, отели, 2500 вилл и 2700 luxury-апартаментов. Проект ориентирован прежде всего на иностранцев. Юлия Смит, консультант Damac Properties, рассказывает, в частности, о двух проектах компании Damac, находящихся на этих островах.

Апартаменты в Palm Terrace, сдача которого планируется в декабре 2006 года, сейчас можно приобрести по цене $5400 за кв. м. Квартиры во втором – Palm Springs, сдача которого намечена на 2010 год, уже полностью распроданы. Стоит отметить, что с начала строительства цены на проекты Jumeirah уже повысились вдвое.

Второй остров – Jebel Ali, сдача которого назначена на 2008 год, направлен на развитие туристической отрасли. Завершающим и самым большим проектом The Palm станет остров The Palm Deira длиною 14 км и шириною 8,5 км. В проект ожидается вложение инвестиций на сумму $9,5 млрд.

Карта мира

Еще один претенциозный и дорогой проект компании Nakheel – 300 искусственных островов, расположенных в виде географической карты мира. Каждый остров носит имя реально существующей страны или города: например, Франция или Польша. Что приятно, есть в этом перечне и Москва.

Территория островов занимает 9 км в длину и 7 км в ширину. Площадь самих островов варьируется в пределах от 14 до 40 тыс. кв. м. По планам острова будут поделены на коммерческие и частные. По словам Эднана Давуда, старшего менеджера по маркетингу и PR проекта The World, коммерческие острова являются собственностью, на которой застройщики могут возводить отели, курорты и другие объекты для туризма и отдыха, а на частных островах будут расположены самые роскошные дома планеты.

Возможность приобретения острова ограничена, компания Nakheel сама рассылает приглашения: по 50 штук в год. В этом году три россиянина, имена которых, разумеется, не разглашаются, также получат возможность присоединиться к мировой компании звезд: политиков и актеров, а также девелоперов.

Идейным вдохновителем проекта является наследный принц эмирата и министр обороны ОАЭ, шейх Мохаммед бен Рашид аль-Мактум. Официально проект был представлен в 2003 году, а его завершение намечено на 2008 год. Тогда же острова и будут переданы покупателям.

В отличие от пальмовых островов, "Мир" не будет иметь сообщения с сушей в виде моста, попасть на них можно будет только по воде или воздуху: острова будут обслуживать две пристани, кроме того, четыре центральных острова будут использоваться в качестве обслуживающих для остальных участков.

Среднее расстояние между островами, стоимость которых варьируется от $10 млн до $40 млн, составляет 50-100 метров. Тщательно продуманный ландшафт включает в себя сложную систему озер и обводных каналов.

Очевидно, что если в первом случае проект интересен прежде всего для успешного инвестирования (как и большая часть проектов в Дубае на сегодняшний день), то амбициозный The World позиционирует себя как крайне престижную недвижимость "штучного" производства. Однако в том, что оба они станут еще одним примером истинно восточной роскоши и размаха, не приходится сомневаться.

Источник: journal.vz.ru




Опубликовано 4 января 2007 3989 просмотров Добавить комментарий