Все регионы 

Жильё по госпрограмме нельзя будет продавать три года


Правительством Казахстана внесен ряд изменений и дополнений в постановление Правительства от 1 сентября 2004 года № 923 "Об утверждении Правил реализации местными и исполнительными органами областей, городов Астаны и Алматы гражданам Республики Казахстан жилья в рамках реализации Государственной программы развития жилищного строительства в РК на 2006-2007 годы".

В частности, Правила реализации дополнены перечнем работников государственных предприятий, которые могут претендовать на жилье, построенное в рамках госпрограммы. Это работники социальной сферы: медики, педагоги, ученые, спортсмены, библиотекари и т. д. Сюда же отнесены сотрудники госпредприятий, где более половины работников являются инвалидами.

Кроме того, чтобы предотвратить незаконные махинации с жильём, правительство Казахстана запретило перепродавать в течение трех лет жилье, возведенное по Государственной программе развития жилищного строительства. "В целях избежания спекуляций на рынке недвижимости договор купли-продажи жилья, построенного по госпрограмме, должен содержать условие об отсутствии у гражданина РК права на реализацию жилья в течение трех лет", - говорится в сообщении пресс-службы.

По материалам inform.kz, almaty.kz

Опубликовано 14 июня 2006 5809 просмотров Добавить комментарий