Все регионы 

Мажилис одобрил в первом чтении поправки в Налоговый кодекс РК


Законопроект «О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» был одобрен в среду, 31 мая, мажилисменами в первом чтении.

Как сообщила министр юстиции Загипа Балиева, проект закона подготовлен в связи с разработкой законопроекта «Об амнистии в связи с легализацией имущества». В рассматриваемом документе закреплено, что налоговые обязательства, установленные Налоговым кодексом по земельным участкам, возникают у лиц, легализующих земельные участки, с момента признания участков легализованными. Порядок легализации имущества, в том числе земельных участков, предусмотрен проектом закона «Об амнистии в связи с легализацией имущества».

В процессе работы над законопроектом депутатами был предложен ряд поправок, предусматривающий внесение дополнений в кодексы - Налоговый, Земельный и Бюджетный. Поправки в Земельный и Бюджетный кодексы предложены в связи с внесенными поправками в законопроект «Об амнистии в связи с легализацией имущества».

Правительство страны, рассмотрев предложенные депутатами поправки, представило положительное заключение.

inform.kz


Опубликовано 1 июня 2006 6551 просмотр Добавить комментарий