Все регионы 

МЧС готово к ликвидации последствий в случае разрушительного землетрясения в Алматы


Силы МЧС готовы к ликвидации последствий в случае разрушительного землетрясения в Алматы. Об этом в понедельник, 22 мая, в ходе правительственного часа в парламенте сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Шалбай Кулмаханов.

"На случай разрушительного землетрясения в городе Алматы и Алматинской области предусмотрено выделение акиматами всех областей республики, министерствами обороны, внутренних дел и Комитетом национальной безопасности группировки сил численностью более 40 тыс. человек и свыше 4,8 тыс. единиц техники для города Алматы и более 12 тыс. человек и 1,6 тыс. единиц техники для Алматинской области", – сказал. Ш. Кулмаханов.

Кроме того, по его словам, "для временного проживания пострадавшего в условиях ЧС населения министерством создан оперативный запас, достаточный для развертывания 17 лагерей общей вместимостью 14 тыс. человек". "В государственном материальном резерве для этих целей хранится еще 4184 палатки на 43 тыс. человек". "Для повышения готовности к действиям при ЧС и ликвидации их последствий в государственном резерве содержится 61 наименование товаров и материалов на сумму более 1,5 млрд. тенге", – отметил глава МЧС РК.

kz-today.kz


Опубликовано 23 мая 2006 6614 просмотров Добавить комментарий