Все регионы 

Правительством РК разрабатывается закон "Об арендном жилье"


Правительство РК разрабатывает законопроект "Об арендном жилье". Об этом 10 мая на пленарном заседании мажилиса парламента сообщил премьер-министр РК Даниал Ахметов.

"Законопроект будет содержать современные механизмы стимулирования привлечения частного капитала в развитие жилищного сектора", - пояснил премьер-министр.

По мнению Д. Ахметова, "арендное жилье является очень серьезным фактором привлечения ресурсов населения". "Мы видим перспективу арендного жилья в трех направлениях: будут создаваться фонды по инвестированию в недвижимость, которые будут строить, управлять, продавать и сдавать в аренду жилье. Они будут получать возможность работать на фондовой бирже РК, мы будем использовать для этих целей ресурсы пенсионных фондов и частных инвесторов", - пояснил глава правительства. Вторым направлением развития арендного жилья, по его мнению, должна стать "покупка жилья с последующей сдачей в аренду", третьим - "аренда с последующим выкупом".

"Жилищное строительство должно стать катализатором роста ВВП", - подчеркнул Д. Ахметов.

За 4 месяца 2006 года в РК введено в строй 1,5 млн. квадратных метров жилья, что почти на 24% выше уровня 2005 года. В бюджете 2006 года предусмотрено выделение 20 млрд. тенге на обустройство инженерных коммуникаций, в том числе 10 млрд. - для строительства инженерных коммуникаций под индивидуальное жилье. На 1 марта 2006 года в РК подано 135 тыс. заявлений на выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

kz-today.kz


Опубликовано 11 мая 2006 8704 просмотра Добавить комментарий