Все регионы 

В Новом году небольшой встряски не избежать

Новости: В Новом году небольшой встряски не избежать

Большинство алматинцев относятся к угрозе землетрясения философски, гораздо больше боятся возможных катаклизмов гости южной столицы. Это подтверждает и статистика, согласно которой 46 процентов жителей вовсе не задумываются о такой вероятности. Отчасти спокойствие горожан объясняется систематическими сейсмопрогнозами различных служб, которые во многих случаях оправдываются.

Последним тому примером послужили толчки, разбудившие алматинцев ночью с понедельника на вторник. Эпицентр землетрясения силой шесть с половиной баллов находился в ста сорока пяти километрах юго-западнее Алматы, на границе с Кыргызстаном. В южной столице сила толчков составила три с половиной балла.

К слову, это землетрясение было заранее спрогнозировано известным профессором биофизиком Виктором Инюшиным.

Что же нас ждет в грядущем году? Согласно прогнозам руководителя службы биофизического сейсмического прогноза КазНУ им. аль-Фараби В. Инюшина, по крайней мере три первых месяца 2007 года алматинцы могут быть спокойны. Хотя в этот период могут ощущаться небольшие толчки.

2-3 января не более 2 баллов
8-10 января не более 2 баллов
14-15 января не более 3 баллов
20-23 января не более 3 баллов
29-31 января не более 3 баллов
9-11 февраля не более 2 баллов
25-28 февраля не более 2 баллов
9-13 марта не более 2 баллов
26-29 марта не более 2 баллов

* В случае резкого изменения характеристик геоплазмы в вышеуказанные дни будет дан оперативный прогноз за 48 часов и менее до начала землетрясения.

Источник: izvestia.kz



Смотрите также:
В Кыргызстане в результате землетрясения разрушено более 6 тыс. домов


Опубликовано 30 декабря 2006 3671 просмотр Добавить комментарий