Все регионы 

В Кыргызстане в результате землетрясения разрушено более 6 тыс. домов

Новости: В Кыргызстане в результате землетрясения разрушено более 6 тыс. домов

В Кочкорском районе Нарынской области Кыргызстана в результате семибалльного землетрясения разрушено более 6 тыс. домов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник северного межрегионального управления Министерства чрезвычайных ситуаций КР Джыргалбек Укашев.

По словам Д. Укашева, в результате подземных колебаний больше всего пострадал Кочкорский район Нарынской области. В этом районе разрушения различной степени получили около половины жилых строений, жертв среди населения нет.

Полностью разрушены 10 жилых домов, сильные разрушения получили более 500 домов. Серьезно пострадали и административные здания района - Дом культуры, два фельдшерско-акушерских пункта, школа и детский сад.

Как отметил Д. Укашев, незначительные разрушения получили - 3 тыс. 604 домов, 9 школ, 4 административных здания и ряд других строений.

Начальник северного межрегионального управления МЧС КР подчеркнул, что ущерб от толчка составил не менее 10 млн. сомов ($260 тыс.)

Землетрясение было зафиксировано 26 декабря в 2 часа ночи, эпицентр находился в горах Терскей-Алатоо на границе Иссык-кульской и Нарынской областей Кыргызстана. Сила толчка в эпицентре составила 7 баллов, в Бишкеке - 4,5 балла, на территории Алматинской области ощущались подземные толчки силой 3,5 балла.

В соответствии со среднесрочным прогнозом, составленным в текущем году, на Алматинском полигоне в 2006 году не ожидается землетрясений с магнитудой более 5,5 – интенсивностью 7 баллов и выше.

Источник: kz-today.kz




Опубликовано 27 декабря 2006 3911 просмотров Добавить комментарий