Все регионы 

Строительство в Алматы ведется с нарушениями

Новости: Строительство в Алматы ведется с нарушениями

Сотрудники управления общественной безопасности ДВД Алматы в результате проверок строительных объектов, дислоцирующих в жилых секторах города, выписали штрафы в размере до 40 месячных расчетных показателей в отношении ряда руководителей и бригадиров объектов.

Как пояснили в департаменте, проверки строительных объектов проводятся с 19 декабря с целью пресечения фактов нарушения тишины и покоя граждан, допускаемых при производстве строительных и монтажных работ.

Полицейские проверили около 80 строек, в 20 из которых были выявлены нарушения Кодекса РК об административных правонарушениях, ст. 333 (Нарушение тишины в ночное время). "Среди нарушителей - и крупные строительные компании, которые, зная о допущенных нарушениях, не приняли соответствующие меры по их устранению. Некоторые же из них категорически отказались от предъявленных им обвинений, ссылаясь на срочность заказа и невозможность приостановления строительных работ даже в ночное время суток", - отметили в ДВД.

В результате профилактической работы прекращены ночные строительные работы в Алмалинском, Ауэзовском и Жетысуском районах Алматы. Однако в остальных районах круглосуточное строительство продолжается, в связи с чем, на напряженных участках города усилилось патрулирование мобильных групп из числа участковых инспекторов и нарядов полка патрульной полиции.

Источник: gazeta.kz




Опубликовано 23 декабря 2006 4524 просмотра Добавить комментарий