Все регионы 

Небоскрёбы сводят с ума

Новости: Небоскрёбы сводят с ума

Количество высотных зданий в современных мегаполисах растёт с каждым днем, а вместе с ним увеличивается и процент сумасшествий. Высота притягивает людей…

"Человек-паук"

Очередной "подвиг" совершил 44-летний французский альпинист Алан Робер, более известный как "человек-паук". Свое прозвище он получил за умение без страховочных приспособлений взбираться на самые высокие здания, причем без разрешения на то местных властей.

Он покорил около 70 высотных строений по всему миру - американский небоскрёб "Эмпайр Стейт Билдинг", висячий мост в Сан-Франциско "Золотые ворота", Эйфелеву башню в Париже. На этот раз знаменитый верхолаз взобрался на 23-этажное здание из стекла и бетона, расположенное в деловом районе мексиканской столицы. Достигнув крыши небоскрёба, Робер очутился в руках сотрудников мексиканской полиции, которые уже поджидали смельчака. Арест его не очень-то смутил. "Я побывал во многих тюрьмах по всему миру. В этом нет ничего особенного. Надеюсь, что мексиканская полиция не будет слишком строга со мною", - заявил Робер с улыбкой.

Ещё один безумец

Новозеландец Эй Джи Хакетт, один основателей "банджи джампинга" или, по-русски, прыжков с "тарзанки", установил новый мировой рекорд. Матёрый экстремал прыгнул с одной из самых больших башен в Азии в китайском Макао. Высота небоскрёба 233 метра, но Хакетт пролетел 199 метров – помешал сильный ветер. Изначально "человек-камень" планировал остановиться в 14 метрах от земли.

Следом за новозеландцем с башни "сиганул" известный гонконгский певец и киноактер Эдисон Чэн. Несмотря на скорость в 200 км в час, растянуть канат, как Хаккет, он не смог. Предыдущее достижение было установлено в 1998 году – тогда "джамперы" пикировали на 180 метров.

Источник: sibnovosti.ru, trud.ru




Опубликовано 19 декабря 2006 3784 просмотра Добавить комментарий