Все регионы 

Самые дорогие покупки

Новости: Самые дорогие покупки

Четвертый год подряд издание Forbes составляет список самых крупных сделок в области жилой недвижимости в США. Средняя цена домов, попавших в список, составила 40 млн. долларов, повысившись более чем на 10% по сравнению с 2005 годом, когда этот показатель находился на уровне 36 млн. долларов, и более чем на 55% превысив аналогичную планку 2003 года.

Итак, самый дешевый – по меркам рейтинга Forbes – дом стоит 28 млн. долларов и находится в Малибу, штат Калифорния. Дом, с пятью спальными комнатами и видом на океан, ранее принадлежал Майклу Кляйну, сыну бывшего владельца команды San Diego Chargers Юджина Кляйна. Имя нового владельца дома не разглашается.

На девятом месте рейтинга мартовская сделка, в результате которой актер Кевин Костнер за 28,5 млн. долларов приобрел особняк неподалеку от Санта-Барбары. В новом доме пять спален, участок пляжа, конюшни и площадка для игры в поло. Ранее Костнер продал свой прежний дом на Голливудских Холмах за 11,5 млн. долларов.

На восьмом месте десятки дом на Парк-авеню в Нью-Йорке, некогда принадлежавший Джону Рокфеллеру-младшему. Здание с трехметровыми потолками и огромной площадью купил в октябре неизвестный покупатель.

Седьмое место принадлежит девелоперу по имени Уго Колумбо, который, по данным Forbes, выложил от 31 до 35 млн. долларов за особняк в стиле итальянского ренессанса, находящийся в Майами-Бич. С виллой площадью в 1950 "квадратов" и двенадцатью спальнями расстался Карл Фишер, один из создателей Майами-Бич. К зданию бесплатно прилагается 26-метровая наблюдательная вышка.

Седьмую позицию рейтинга занимает сделка, в результате которой вилла, принадлежавшая Карлу Фишеру (человеку, которого называют одним из создателей Малибу-Бич), была продана девелоперу Уго Колумбо. Цена дома составила от 31 до 35 млн. долларов.

Впервые в список Forbes попал человек с зарплатой всего в 60 тыс. долларов в год, отмечает издание. Теодор Нгуема Обианг, чей отец был президентом Экваториальной Гвинеи, несмотря на свою зарплату, сумел приобрести дом в Малибу за 35 млн. долларов. В доме восемь спален, кроме того, там имеется поле для гольфа, теннисный корт и бассейны.

Пятая строчка отдана продаже особняка Duke-Semans в Нью-Йорк Сити. Дом с видом на городской музей изящных искусств на Пятой Авеню приобрел за 40 млн. долларов бывший таксист Тамир Сапир. В настоящее время он занимается сделками с недвижимостью и нефтяными активами, и для того чтобы отремонтировать приобретенную собственность, потратит, по версиям экспертов, еще более чем 10 млн. долларов.

На четвертой строчке рейтинга – ранчо, купленное главой Sony Records Томми Моттолой. За 47 млн. долларов он стал владельцем ранчо Crystal Island, у подножия горы Соприс. В доме четыре спальни, кроме того, к нему прилагается не только окружающая земля, но и озера.

Финансист Генри Кравис за 50 млн. долларов купил дом в Южной Флориде. Владельцем же этой немалой суммы денег стала теперь Джойс Фишер, вдова изобретателя ремней безопасности Роберта Фишера. Эта сделка побила прежний рекорд Флориды – раньше рекордсменом по дорогой недвижимости в этом районе был актер Сильвестр Сталлоне, который продал свою виллу за 27,5 млн. долларов.

На второе место, по данным издания, попадает инвестбанкир Джей Кристофер Флауэрс, который занимает также 322-ю строчку в списке самых богатых американцев, по версии Forbes. В октябре он приобрел за 53 млн. долларов особняк Harkness Mansion.
Особняк в стиле неофранцузского Возрождения, построенный в 1896 году, расположен на одной из улиц Нью-Йорк Сити. Эта сделка стала также самой крупной в истории Манхэттена. Кстати, предыдущие владельцы здания заплатили за него в 1987 году всего 6,9 млн. долларов.

Наконец, первую строчку рейтинга занимает особняк в Алпине, штат Нью-Джерси. Особняк в английском стиле площадью в 929 квадратных метров, а также участок площадью свыше 250 тысяч квадратных метров ранее принадлежали миллионеру Генри Клею Фрику-второму. Новым владельцем стал инвестор Ричард Курц, который заплатил за шикарный дом 58 млн. долларов

Источник: vz.ru




Опубликовано 18 декабря 2006 3669 просмотров Добавить комментарий