Все регионы 

Шесть миллионов квадратных метров жилья

Новости: Шесть миллионов квадратных метров жилья

Премьер-Министр РК Даниал Ахметов сегодня принял участие в церемонии открытия завода по производству кирпичей в Астане годовой мощностью до 80 млн. штук,

В ходе церемонии глава Правительства рассказал о развитии строительной отрасли в стране, ходе этих работ. Всего в уходящем году, по его словам, в эксплуатацию будут сданы жилые дома общей площадью, превышающей шесть миллионов квадратных метров.

"Высокие темпы строительных работ привели к повышению спроса на строительные материалы, и в страну ежегодно ввозится таких товаров на сумму свыше двух миллиардов тенге, - сказал Д.Ахметов. - За два последних года в республике построено около 60 предприятий по выпуску стройматериалов. Но они все же не удовлетворяют полностью имеющийся спрос".

"В целях решения существующих проблем в течение ближайших нескольких лет планируется ввести в строй до 40 новых заводов, оснащенных современными технологиями, - добавил Премьер-Министр. - Кроме того, есть возможность наладить переработку и утилизацию золы, образующейся при работе ТЭЦ-2. Стоимость проекта составляет порядка 15 млн. долларов США".

Источник: inform.kz




Опубликовано 12 декабря 2006 3566 просмотров Добавить комментарий