Все регионы 

Президент принял участие в презентации уникальных объектов Астаны

Новости: Президент принял участие в презентации уникальных объектов Астаны

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в презентации новых уникальных объектов Астаны, состоявшейся во Дворце мира и согласия в Астане.

Президенту были представлены три новых масштабных проекта - торгово-развлекательный центр «Хан Шатыры», комплекс «Астана – крытый город» и база по развитию лыжного спорта в Боровом.

- За эти годы в Астане возведено много замечательных объектов, и мы продолжаем их строить. Я ставлю задачу, чтобы наша новая столица строилась по-особенному, и по самым новейшим проектам, каждый из которых должен быть уникальным. Жемчужиной Астаны является Дворец мира и согласия, построенный по проекту, теперь уже нашего друга, великого архитектора Норманна Фостера. Дворец уже известен во всем мире. Следующий уникальный объект – торгово-развлекательный центр, которому я дал имя «Хан Шатыры». В этом проекте есть всё, что нужно человеку для жизни. Такой же уникальный объект – «Астана - крытый город», которому я даю название Батыгай, в честь древней столицы нашей страны. Все жители этих высотных домов, а их будет десять тысяч, будут обслуживаться в закрытом городе. Очень важен и представленный сегодня проект развития спортивно-туристической инфраструктуры курорта Боровое. Полагаю, что это хорошие новости не только для Астаны, но и для всего Казахстана, - сказал Глава государства в своем выступлении.

Источник: akorda.kz




Опубликовано 9 декабря 2006 3618 просмотров Добавить комментарий