Все регионы 

Без морозов не строится

Новости: Без морозов не строится

Из-за отсутствия льда начало строительства ледового городка в Семипалатинске откладывается. Об этом сообщил главный специалист отдела внутренней политики при акимате Семипалатинска Игорь Панин.

По его информации, для строительства всей композиции понадобится несколько тысяч ледяных кирпичей. "Между тем сегодня ощущается проблема со льдом. Его мы заказали в Шульбинске, и нужно, чтобы минимальная толщина кирпича составляла 20 сантиметров. Но этот параметр пока не достигнут - на улице тепло, Иртыш еще не встал. Будем надеяться на морозы", - сказал И. Панин.

Он рассказал, что на строительство ледового городка из городского бюджета выделено 880 тыс. тенге. В этом году он будет располагаться не на Центральной площади, как обычно, а в городском парке культуры и отдыха. "Центральную площадь будет украшать только 18-метровая голубая ель, которую мы, в порядке безвозмездной помощи, попросили выделить нам через областной департамент природных ресурсов", - рассказал И. Панин. В парке же разместятся 9-метровая ель, две горки (для детей и для взрослых), лабиринт и ледяные фигуры - Дед Мороз, Снегурочка, а также собака и свинья как символы уходящего и наступающего года. Кроме того, школам города предложено сделать в парке свои ледяные композиции.

Начать строительство городка планировалось 1 декабря, теперь же все будет зависеть от погоды. "Будем ждать морозов, а потом работать усиленными темпами, включая темное время суток. Планируем уложиться к 25-27 декабря", - заключил И. Панин.

Он также сообщил, что всем предприятиям и учреждениям Семипалатинска дано поручение не позднее 11 декабря приступить к новогоднему оформлению фасадов.

Источник: kz-today.kz




Опубликовано 7 декабря 2006 3600 просмотров Добавить комментарий