Все регионы 

Шымкент меняет облик


Согласно проекту "Shimkent Plaza", в течение двух ближайших лет в историческом центре Шымкента на площади аль-Фараби будет возведен комплекс современных офисных и жилых зданий, а также новое здание областного акимата.

Будущий комплекс будет состоять из трех основных секторов: коммерческого - с офисами класса "А", жилого - с элитными апартаментами и пентхаусами, а также административного - нового здания акимата ЮКО. Международный конкурс на лучшую концепцию проекта застройки выиграла американская компания "Laguarda Low Architects".

На состоявшейся накануне пресс-конференции было заявлено, что все секторы комплекса будут спроектированы и построены с учетом международных стандартов сейсмоустойчивого строительства, а здания оснащены полным спектром современной инфраструктуры: автономным электроснабжением, системами гарантированного водоснабжения и центрального кондиционирования, двухуровневыми подземными паркингами, скоростными лифтами.

Предположительная стоимость проекта порядка $100 млн.

Аким Южно-Казахстанской области Умирзак Шукеев, комментируя вопросы финансирования проекта, сказал: "Из бюджета на этот проект не будет потрачено ни тиына". Все затраты берет на себя инвестор, добавил он.

Источник kz-today.kz




Опубликовано 6 декабря 2006 3537 просмотров Добавить комментарий