Все регионы 

Все квартиры в доме - однокомнатные


Любопытный жилой дом хотят построить в 8-м микрорайоне, рядом с остановкой "Школьник". Правда, градостроительный совет Караганды эту работу пока "зарубил". По единодушному мнению архитекторов, если не брать во внимание оригинальность идеи, проект никуда не годится. Над ним следует работать и работать.

Что удивительно, автор этого здания – Канат Мусаев, работы которого обычно проходят на "ура". Но не в этот раз. Скромная двухподъездная пятиэтажка на 32 квартиры своим совковым видом невольно вызывает ощущение тихой грусти. Именно так охарактеризовали возникшие у них чувства члены градсовета.

- Неужели вашему заказчику ничего другого не надо? – спросили они у Каната Мусаева.
- Нет, - ответил архитектор. – Передо мной поставили задачу: спроектировать не элитное здание, а дом для людей со средним доходом. Я такой дом спроектировал. Строить его следует из кирпича. Со штукатуркой, конечно, было бы красивее, но она через пять лет облезет, кто станет ремонтировать здание?
- Ну, если заказчик не хочет строить элитный дом, то пусть хотя бы сделает его большим, этажей в девять, - предложили члены градсовета. – А то получается, что такое хорошее место просто пропадет. Нельзя идти на поводу у застройщика – мало ли чего он хочет. Отправить проект на доработку!

Источник: nv.kz




Опубликовано 29 ноября 2006 3451 просмотр Добавить комментарий