Все регионы 

Генплан Костаная будет скорректирован


Генеральный план развития Костаная будет скорректирован, заявил сегодня на аппаратном совещании аким Костанайской области Сергей Кулагин.

"Раньше мы не работали над планом, потому что было жалко денег, но теперь пора упорядочить возведение новых зданий в городе и в его пригородах. Ведь из-за отсутствия генерального плана мы теряем много времени при проектировании", - заявил глава региона.

С. Кулагин отметил, что для корректировки генплана из областного бюджета в виде трансфертов в 2007 году будет выделено 50 млн. тенге. Работа над изменениями будет вестись в течение всего следующего года.

На совещании отмечалось, что сейчас в областном центре и его пригородах приостановлено строительство частных объектов. Те сооружения, которые признаны прокуратурой Костанайской области незаконными, вообще не будут завершены. В связи с этим первому заместителю акима области Виктору Мейстеру поручено взять под личный контроль ситуацию, чтобы строительные работы не возобновлялись до тех пор, пока не будут внесены корректировки в генеральный план.

Источник: kz-today.kz




Опубликовано 28 ноября 2006 3725 просмотров Добавить комментарий