Все регионы 

В Казахстане легализовано недвижимости на сумму более 12,5 млрд. тенге

Новости: В Казахстане легализовано недвижимости на сумму более 12,5 млрд. тенге

С момента начала акции поступило 322 тысячи 602 заявления на легализацию недвижимости, сумма легализованной недвижимости и имущества составляет 12 млрд. 622 млн. 348 тысяч 226 тенге. Об этом в Алматы в ходе селекторного совещания с участием Главы государства сообщила министр юстиции РК Загипа Балиева. Как сообщила З. Балиева, с момента введения Закона РК "Об амнистии в связи с легализацией имущества" подготовлена вся нормативно-законодательная база, проведено два республиканских семинара-совещания. "По заданию вице-премьера страны Карима Масимова создано шесть рабочих групп, которые с 8 по 22 ноября встретились практически со всеми территориальными комиссиями. Совместно с государственными органами подготовлен комментарий к Закону, который размещен на веб-сайте Министерства юстиции", - сказала она.

Кроме того, по словам З. Балиевой, все государственные органы провели совещания с территориальными подразделениями. "Я надеюсь, это улучшит координацию работы комиссий в регионах. Хотелось бы пожелать нашим комиссиям проводить заседания еженедельно", - сказала министр. З. Балиева, также подчеркнув необходимость использования права комиссий, предоставленного им постановлением Правительства, привлекать для работы сельских и районных акимов.

На замечание Президента о задержках с легализацией на местах министр сообщила, что в данном направлении принимаются меры. Так, для принятия решения о легализации предоставлено 15 дней. "Этот срок достаточный для принятия решения, и потом уже идет оформление. Причем еще раз хотела бы напомнить, что граждане сдают минимальное количество документов, остальное, централизованно, путем запросов через госорганы, делают только комиссии. Люди не ходят и не собирают документы", - отметила З. Балиева.

Источник: inform.kz




Опубликовано 27 ноября 2006 3850 просмотров Добавить комментарий