Все регионы 

Налоговики отправились в рейды

Новости: Налоговики отправились в рейды

Наиболее распространенным нарушением налогового законодательства является сдача квартир в аренду без патента. К такому выводу в ходе рейдов пришли работники налоговой службы Алматинской области.

"Систематически проводимые рейды работниками налоговой службы Алматинской области помогают выявлять незарегистрированных в налоговых органах налогоплательщиков, - говорит главный налоговый инспектор отдела по выявлению незарегистрированных налогоплательщиков Чингиз Ормышев. – За 10 месяцев текущего года выявлено около 250 случаев нарушения налогового законодательства".

В их числе – нарушения правил применения кассовых машин с фискальной памятью, условий хранения и реализации подакцизных товаров. Наиболее распространенное нарушение – занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации, т.е. работа без патента и регистрационной карточки.

"Владельцы квартир научились легко зарабатывать деньги, предоставляя жилье в аренду посуточно, по часам или же в долгосрочную аренду. Между тем, сдача квартир в аренду, как и любая другая предпринимательская деятельность, должна быть зарегистрирована в налоговых органах. Рейды же показали, что у квартиросдатчиков патентов, как правило, нет. Только в Талдыкоргане 30% проверенных квартир сдаются в аренду незаконно", - подчеркнул Ч. Ормышев.

Специалисты налоговой службы считают, что причиной этих нарушений является элементарное незнание гражданами правил и процесса регистрации в налоговых органах.

Источник: inform.kz



Смотрите также
Всё об аренде квартир
Вся правда о посуточной аренде


Опубликовано 27 ноября 2006 3973 просмотра Добавить комментарий