Все регионы 

Возбуждено свыше 4,5 тыс. уголовных дел по невыполненным договорам долевого строительства жилья

Новости: Возбуждено свыше 4,5 тыс. уголовных дел по невыполненным договорам долевого строительства жилья

По фактам обмана участников долевого строительства в РФ возбуждено более 80 уголовных дел в отношении юридических лиц и свыше 4,5 тыс. в отношении физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы Минрегионразвития РФ Юрий Тыртышев.

По словам Юрия Тыртышева, сегодня в РФ насчитывается более 50 тыс. невыполненных договоров, связанных с долевым участием в строительстве.

Заместитель главы Минрегионразвития заявил, что министерство выявило свыше 300 проблемных объектов более чем в 40 российских регионах. По его мнению, "инвесторы и дольщики не всегда заинтересованы в освещении данных проблем, поскольку зачастую использовали серые, а иногда и черные схемы финансирования".

Юрий Тартышев считает, что лишь около 10% дольщиков вкладывали деньги с целью получить единственное жилье, большая часть участвовала в долевом строительстве для улучшения своих жилищных условий. Примерно 40% использовали долевое участие в строительстве в качестве инвестирования свободных средств.

В то же время г-н Тыртышев подчеркнул, что, несмотря на мотивы приобретения недвижимости дольщиками, обманутым вкладчикам необходимо вернуть их деньги.

Юрий Тартышев также добавил, что ответственность перед дольщиками лежит и на представителях власти, без которых сегодня невозможно начать строительство.

Источник: bn.ru



Смотрите также
Что даст дольщикам принятый Закон "О долевом строительстве"?




Опубликовано 27 ноября 2006 3596 просмотров Добавить комментарий