Все регионы 

Одобрен план-регламент застройки функциональных зон территории Алматы

Новости: Одобрен план-регламент застройки функциональных зон территории Алматы

Городской маслихат рассмотрел и одобрил план по реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон территории Алматы, разработанный Центром градостроительного проекта при поддержке специалистов научно-исследовательского проектного института градостроительства Санкт-Петербурга.

План представил директор департамента архитектуры и градостроительства Султан Баймагамбетов. Он сообщил, что «целью разработки проекта является создание местного нормативного акта по реализации утвержденного генерального плана развития Алматы».

«Это очень серьезный документ. Он обязателен для всех застройщиков и инвесторов, которые реализуют генплан Алматы. План должен стать настольной книгой, своего рода «конституцией» для членов градостроительного совета, для департамента архитектуры и градостроительства», - отметил аким Алматы Имангали Тасмагамбетов.

Так, юридические или физические лица, желающие осуществить снос в городе, должны проектировать данный участок только в соответствии с этим документом, в частности, по функциональному назначению, наличию социальных объектов, этажности и т.д.

Все предложения инвесторов будут рассматриваться на градостроительном совете на предмет соответствия плану. «Отклонение от него – это значит коррупция», – подчеркнул аким. Вместе с тем он отметил, что какие-либо корректировки могут вноситься с учетом оригинальности того или иного проекта.

Согласно плану, город разделен на 50 функциональных округов, 400 секторов, 8 тысяч кварталов и на земельные участки со зданиями и сооружениями.

Источник: inform.kz




Опубликовано 22 ноября 2006 4201 просмотр Добавить комментарий