Все регионы 

Сдавать квартиры в аренду стало невыгодно


По наблюдениям аналитиков, в России на рынке аренды квартир в ближайшее время может произойти заметный рост арендных ставок.

Об этом, в частности, свидетельствуют такие факторы, как отстающий рост цен арендной платы по отношению к росту цен на жилье, произошедшему за последний год. Если цены на квартиры выросли вдвое, то арендная плата в среднем поднялась на 15-20%.

Очевидно, что аренда не может расти такими же темпами, как и цены на жилье. Как поясняют специалисты, в основном это связано с тем, что платежеспособность арендаторов жилья существенно ниже, чем покупателей.

В результате если еще год-два назад доход от аренды жилья составлял от 8% до 12% годовых, то теперь ситуация изменилась. Прибыль арендаторов упала до 5% и ниже, что стало даже меньше, чем прибыль от банковских депозитов.

В этой связи аналитики высказывают предположение, что такая ситуация может повлечь за собой либо сокращение предложений рынка аренды квартир, либо, что вероятнее, постепенный, но достаточно ощутимый рост арендных ставок.

По материалам irn.ru


Опубликовано 19 ноября 2006 3724 просмотра Добавить комментарий