Все регионы 

Россияне купили пятую часть всей лондонской недвижимости

Новости: Россияне купили пятую часть всей лондонской недвижимости

Высокооплачиваемые российские специалисты и финансисты из России уже скупили недвижимости в Великобритании на 2,2 млрд фунтов, говорится в статье «The Times».

Это явление уже окрестили «второй волной» русских покупателей — вслед за олигархами пришли «сравнительно незаметные специалисты и бизнесмены». Среди примерно 250 тыс. российских граждан, имеющих сегодня жилье в Великобритании, олигархи составляют меньшинство.

Русские скупают лондонские дома по ценам, превышающим 6 млн фунтов быстрее, чем американские инвестбанкиры и ближневосточные шейхи, а в последнее время занимают все более прочные позиции на следующей ступеньке ценовой лестницы.

По сведениям английской газеты, таких районах Лондона, как Кенсингтон, Челси и Хэмпстед, только за этот год они купили 240 домов по цене от миллиона фунтов.

Так, самой дорогой квартирой, из проданных за этот год в столице Великобритании, стал пентхауз на пять спален в Найтсбридже, что на западе Лондона. Наш соотечественник заплатил за эту недвижимость 16 млн фунтов.

По словам британских риэлтеров, россиян привлекают нестрогий налоговый режим, личная безопасность, политическая стабильность, роскошные магазины и ночные клубы.

Судя по всему, русских вынуждает все серьезнее думать о Британии туман в политических перспективах 2008 года. В каком направлении будет двигаться Россия, когда сложит полномочия президент Путин — им пока непонятно, делает вывод «The Times».

По данным газеты, если в 2000 году русские потратили на квартиры и дома в Великобритании более 93 млн фунтов, то уже в 2004-м эта цифра поднялась до 396 млн. За текущий год сумма составляет уже 799 млн.

В общей сложности с 2000 года россияне купили жилья в Великобритании на 2,2 млрд фунтов, причем это без учета домов и квартир, проданных менее чем за один миллион.

Специалисты утверждают, что русские купили пятую часть всей лондонской недвижимости, продававшейся в текущем году по цене от 6 млн фунтов за объект, опередив по этому показателю американцев и арабов вместе взятых.

Около 38% жилья было куплено британцами, менее 15% — представителями стран континентальной Европы (кроме России). Именно «российской волне» Лондон обязан взлетом цен на недвижимость в лучших районах города, составивший за этот год 25%, сообщает ИА «Росбалт».

irn.ru


Опубликовано 15 ноября 2006 3463 просмотра Добавить комментарий