Все регионы 

В Алматы с поличным задержана группа квартирных воров


В Алматы в момент совершения кражи задержана группа квартирных воров, сообщили в пресс-службе ДВД города.

"Сотрудники управления криминальной полиции разоблачили устойчивую организованную преступную группировку, промышлявшую квартирными кражами. Банда из пяти человек была сформирована по принципу землячества. Все задержанные - жители Кзылординской области", - сообщили в пресс-службе.

Задержали преступную группу при попытке кражи в одной из квартир в микрорайоне "Аксай". У задержанных полицейские изъяли "разводные газовые ключи, предназначенные для выбивания сердцевины замка, связку обычных ключей и несколько золотых изделий".

В снимаемой членами группировки квартире оперативники нашли еще "несколько десятков золотых изделий, дорогих вещей и бытовой техники". "Сейчас полицейские ведут поиск владельцев изъятых вещей", - сообщили в пресс-службе.

По информации полицейских, лидер этой преступной группировки был арестован еще год назад и ему инкриминировано 10 преступлений. "Подельники все это время находились в бегах", - рассказали в полиции. В настоящее время задержанные признали свою причастность еще к пяти квартирным кражам.

kz-today.kz


Опубликовано 11 ноября 2006 3497 просмотров Добавить комментарий