Все регионы 

Утверждены Правила предоставления в аренду земельных участков…


Премьер-министром РК Даниалом Ахметовым подписано постановление об утверждении Правил предоставления в аренду земельных участков на территории государственных национальных природных парков для осуществления регулируемого туризма и рекреации.

Новые Правила определяют порядок предоставления в аренду земельных участков, на которых не предусматривается строительство зданий и сооружений.

Согласно постановлению земельные участки будут передаваться физическим и юридическим лицам только для использования под туристские тропы и маршруты, бивачные стоянки, палаточные лагеря, пляжи, смотровые площадки, а также для размещения временных сооружений (торговые точки, киоски, летние кафе, лодочные станции и пункты проката, передвижные вагончики, трейлеры), с учетом целевого использования и зонирования территории национального парка. Максимальный срок аренды - 5 лет.

Как указано в постановлении, размещение этих объектов будет осуществляться в соответствии с паспортом особо охраняемой природной территории, утвержденным уполномоченным органом.

В Правилах определен перечень необходимых документов и порядок предоставления в аренду земельных участков. Например, решение о предоставлении или отказе в предоставлении земельного участка определяется членами комиссии, в которую войдут представители территориального уполномоченного органа, местных исполнительных органов, территориальных подразделений по земельным отношениям, архитектуры, градостроительства и строительства, охраны окружающей среды.

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

inform.kz


Опубликовано 11 ноября 2006 3447 просмотров Добавить комментарий