Все регионы 

Британцам предложили пожизненную ипотеку


Британские кредиторы предложили ипотечные кредиты со сроком выплаты в течение 57 лет. Несмотря на низкие ежемесячные выплаты процентов по кредиту, заемщик в итоге заплатит лишних 100 тысяч фунтов стерлингов.

Ипотечные кредиты, которые предлагает второй по величине кредитор Великобритании Abbey, со сроками выплаты 57 лет, предназначены тем, кто покупает недвижимость впервые. Эти сроки выплат почти в два раза больше, чем у традиционного кредита со сроком выплаты 25 лет.

Это вызвано тем, что при средней цене на недвижимость в Великобритании в 211 тысяч фунтов, ежемесячные выплаты по кредиту на 25 лет стали слишком дорогими для британцев. При этом ряд других кредиторов также предлагают кредиты со сроками выплат от 40 лет и выше.

Тот, кто взял кредит в 150 тысяч фунтов стерлингов на 25 лет под процентную ставку в 6,75 процента годовых, выплатит по процентам 160 тысяч. При ипотечном кредите на 57 лет - проценты по кредиту составят 280 тысяч. Если молодой человек 18-летнего возраста возьмет такой кредит, то выплачивать по нему проценты он закончит только в 75 лет.

Стоит отметить, что средний возраст заемщика в стране - 30 лет. Эксперты, опрошенные газетой Daily mail, называют такие условия ипотечного кредитования "безумными".

lenta.ru


Опубликовано 11 ноября 2006 3598 просмотров Добавить комментарий