Все регионы 

В Актобе 70 процентов земель, выданных под строительство 2-3 года назад, перепродано


В Актобе 70 процентов земель, выданных под строительство юридическим или физическим лицам 2-3 года назад, перепродано. Об этом сообщил прокурор города Болат Челикенов на пресс-конференции.

Прокурор также добавил, что вопрос соблюдения земельного законодательства актуален по всей республике. «Зачастую государственные органы не контролируют целевое использование земель, в частности, это отдел земельных отношений. Юридические или физические лица получают землю под строительство, однако фактически используют ее для перепродажи по более выгодной цене», - отметил Болат Челикенов.

В результате вмешательства органов прокуратуры с начала года было отменено 18 актов, касающихся выдачи земель, в основном на строительство индивидуального и многоэтажного жилья на территориях кондоминиума, на землях общественного пользования. В ходе проверок даже был выявлен факт, когда земельный участок (0,10 га) был выделен гражданке Узбекистана, что противоречит действующему законодательству.

С начала года по актам реагирования органами прокуратуры возмещено в бюджет 224 млн. тенге. Выявлено 191 нарушение в деятельности государственных органов, по 45 протестам городской прокуратуры отменены 66 незаконных государственных актов.

inform.kz


Опубликовано 10 ноября 2006 3626 просмотров Добавить комментарий