Все регионы 

От Медеу до Шымбулака будет проведена канатная дорога


В Алматы на встрече акима города Имангали Тасмагамбетова с главными редакторами СМИ состоялась презентация проекта концепции реконструкции высокогорного горнолыжного курорта «Медеу - Шымбулак».

Проект развития «жемчужины Алматы» рассчитан на три фазы и завершится в 2011 году, при этом его бюджет составит 1,37 млрд. долларов США. Целью данного проекта является обеспечение летних и зимних видов отдыха и спорта для людей всех возрастов и любых способностей, создание спортивных сооружений международного стандарта для приема и проведения крупных соревнований и мероприятий.

Проект предполагает организацию центра для развития различных видов спорта, тренировок и соревнований, строительство высококачественной высокогорной спортивной «деревни» с полным спектром услуг как для посетителей, приезжающих на один день, так и для остающихся на более продолжительное время.

Кроме того, на горнолыжном курорте будет построена канатная дорога (гондола), пропускная способность которой составит 2500 человек в час в один конец. Предлагаемая гондола будет иметь 110 кабин. Путешествие с Медеу на Шымбулак займет 12-13 минут. Предполагаемый объем инвестиций в гондольную систему оценен в 30 млн. долларов США.

Полной реконструкции также подвергнут высокогорный комплекс «Медеу». На его территории, площадью примерно в шесть гектаров, будут созданы лесные коттеджи, подземный автопаркинг на три тысячи машин, апартаменты с обслуживанием, а также центры развлечения. Аким города сообщил, что работа общественного автотранспорта между центром Алматы и Медеу значительно улучшится.

inform.kz


Опубликовано 9 ноября 2006 3491 просмотр Добавить комментарий