Все регионы 

Порядок оформления прав на легализованные земельные участки будет упрощен


Агентство по управлению земельными ресурсами и Министерство юстиции намерены внести изменения в порядок оформления прав на земельные участки, легализованные в соответствии с законом "Об амнистии в связи с легализацией имущества".

Согласно постановлению правительства №688 от 19 июля 2006 года, субъект легализации дважды предоставляет одни и те же документы, сперва в комиссию по легализации, а затем в управление земельных отношений.

"Чтобы изменить это положение, нами и внесены на рассмотрение правительства соответствующие изменения, согласно которым представители комиссий сами должны обеспечить снятие копий этих документов и передачу их в управление земельных отношений", - сообщил на республиканском семинаре-совещании по вопросам амнистии в связи с легализацией имущества заместитель председателя госагентства Каналбек Райимбеков.

Кроме того, отметил К. Райимбеков, настоящими изменениями срок рассмотрения документов в управлениях земельными отношениями предлагается сократить с 20 дней до 15, а сроки изготовления документов в государственных организациях - с 15 дней до 10 дней.

Со своей стороны первый заместитель председателя Комитета регистрационной службы Минюста Рамазан Сарпеков сообщил журналистам, на данный момент предлагаемые поправки уже согласованы со всеми государственными органами.

"Вопрос внесения изменений в действующие постановления правительства буквально на днях, наверное, решится", - предположил он.

kz-today.kz


Опубликовано 7 ноября 2006 3573 просмотра Добавить комментарий