Все регионы 

В Актобе пытаются остановить строительный беспредел


Актюбинская область занимает первое место по объёмам строительных работ. Однако, как выяснилось, в этой сфере царит полный бардак. На улицах областного центра строители развели антисанитарию и грязь. Сплошь и рядом нарушаются строительные нормы и правила. О безопасности людей также никто не заботится.

Так при возведении элитной резиденции строители лопатами сбрасывали мусор с шестого и седьмого этажей. И это при том, что рядом располагаются жилые дома, а по дороге дети идут в гимназию.

В другом ТОО, занимающемся строительством многоквартирного жилого дома, работники произвели отвал грунта в лесополосе, в результате чего погибло более 100 деревьев. Кстати, на этой стройке башенный кран работает впритык с проезжей частью.

Кроме того, представители архконтроля дают согласие на производство строительно-монтажных работ без выезда и проверки на месте. В результате, оказывается, что объекты возводятся вблизи газораспределительных станций.

Обо всём этом шла речь на совещании, проведённом по инициативе акима города Актобе Серика Нокина. Мэр заявил о том, что намерен принимать самые жёсткие меры: приостанавливать строительство и отзывать лицензии у строительных организаций, нарушающих требования.

megapolis.kz


Опубликовано 7 ноября 2006 3675 просмотров Добавить комментарий