Все регионы 

В Шанхае построят первый в мире подземный отель


Первая в мире пятизвездочная гостиница, целиком расположенная под землей, будет построена в Шанхае, на месте бывшей каменоломни. Планируется, что отель уйдет в глубину на 21 этаж.

Проект шанхайских архитекторов появился благодаря тому, что после завершения работ на каменоломне остался карьер глубиной около 100 метров, частично заполненный грунтовыми водами. В течение нескольких лет он постепенно превратился в свалку отходов и служил объектом постоянной критики со стороны местных жителей.

Реализация проекта предполагает очищение водоема, образовавшегося на дне котлована каменоломни, а также приведение в порядок скалистых склонов. На месте котлована будет создан бассейн, а также зона для прогулочных катеров.

Строительство гостиничного комплекса начнется в конце нынешнего года. Его стоимость оценивается в 600 миллионов юаней (около 75 миллионов долларов).

Подземное строительство активно развивается во всем мире. Ранее сообщалось, что площадь подземного комплекса, который намеревается возвести под площадью Восстания в Санкт-Петербурге компания "Адитум", составит около 40 тысяч квадратных метров. Этот проект оценивается в 200 миллионов долларов.

lenta.ru


Опубликовано 7 ноября 2006 3822 просмотра Добавить комментарий