Все регионы 

В центре недвижимости зарегистрировано 278 легализованных объектов


Всего по республике в рамках объявленной акции в центре по недвижимости зарегистрировано 278 легализованных объектов недвижимости. Об этом на селекторном совещании в Правительстве по вопросам реализации Закона «Об амнистии в связи с легализацией имущества» сообщил вице-министр юстиции РК Дулат Куставлетов.

В совещании, проводимом под руководством заместителя Премьер-Министра РК Карима Масимова, приняли участие руководители министерств, заместители акимов областей, городов Астаны и Алматы.

По информации Д.Куставлетова, сумма легализованной недвижимости составила 9 млрд. 983 млн. 677 тыс. тенге. Более 18 тыс. заявлений было возвращено по различным причинам. Больше всего возврата в Костанайской области – более 5 тыс., ЮКО – 2 тыс. 346 и Акмолинской области – 2 тыс. 084. Меньше всего – в Алматы, Мангыстауской области и Астане. Отказано было по 8 тыс. 151 заявлению.

По мнению вице-министра, такая статистика связана с чиновничьими проволочками на местах, неправильным подходом в работе. Напомним, что на сегодня на легализацию имущества поступило свыше 237 тыс. заявлений.

Заместитель Премьер-Министра заслушал информацию представителей областей. Он поручил проработать возникшие вопросы с Минюстом на семинар-совещании, которое состоится на этой неделе. Ведомствам даны соответствующие поручения, направленные на активизацию данной работы. Этот же вопрос будет рассмотрен на следующем совещании.

Как отметил К. Масимов, данная акция дает возможность населению легализовать имущество, такой возможности больше не будет.

inform.kz


Опубликовано 6 ноября 2006 3629 просмотров Добавить комментарий