Все регионы 

В Усть-Каменогорске открываются дополнительные пункты по легализации имущества


В Усть-Каменогорске открывается дополнительно еще 11 пунктов по приему документов на легализацию имущества, которые будут работать на базе комитетов местного самоуправления.

По словам акима областного центра Манарбека Сапаргалиева, это позволит значительно увеличить прием документов, а, значит, большее количество имущества будет узаконено. Кроме того, людям не придется никуда ездить, стоит лишь прийти в КМС непосредственно по месту жительства.

Для этой работы привлечены десять юристов с высшим и средне-специальным образованием, состоящих на учете в городском центре занятости. То есть бывшие безработные получают возможность иметь стабильную зарплату.

Между тем, как и ожидалось, с окончанием дачного сезона, в октябре заметно возросло число заявлений от горожан, желающих «привести в порядок» свои документы на имущество. С момента работы городской комиссии по легализации имущества поступило около 700 заявлений. Из них рассмотрено 530, и по 457 из них даны положительные ответы.

Общая стоимость легализованного имущества - 1 740,8 тысячи тенге. Наибольшее количество заявлений от горожан поступило на легализацию земельных участков (622), затем с заметным отставанием идут дачи – 260, домостроения – 178 и гаражи – 146.

В числе заявленных объектов - хозяйственные постройки, квартиры, склады, бани. Есть и объекты предпринимательства: магазины, кафе, административные здания и офисы, механический цех и слесарная мастерская.

inform.kz


Опубликовано 4 ноября 2006 3676 просмотров Добавить комментарий