Все регионы 

В ноябре Алматы перейдет на семизначную телефонную нумерацию


В ноябре Алматы перейдет на семизначную телефонную нумерацию, сообщили в пресс-службе Агентства по информатизации и связи.

"В ночь с 25 на 26 ноября 2006 года в городе Алматы будет осуществлен перевод сети телекоммуникаций на семизначный план нумерации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Данный шаг, как пояснили в АИС, "проводится с целью решения проблемы дефицита номеров в шестизначном нумерационном ресурсе мегаполиса страны". Как пояснили в агентстве, при переходе на семизначную нумерацию алматинским абонентам придется добавлять цифру "2" перед существующим номером.

При этом порядок набора междугородного/международного номера абонента города Алматы не изменяется. Кроме того, отметили в пресс-службе, "не будет изменен доступ к аварийным (01, 02, 03, 04, 051) и справочно-заказным двух-трехзначным службам".

Выход на абонентов сети города Алматы со стороны абонентов операторов мобильных сетей также остается прежним и начинается с кода 8-327-2.

"Работы по переключению телекоммуникационной сети начнутся: на аналоговых автоматических телефонных станциях с 23 часов 25 ноября 2006 года, на цифровых автоматических станциях - с 00 часов 26 ноября 2006 года", - уточнили в пресс-службе. При этом в ведомстве предупредили, что накануне переключения может ухудшиться качество связи.

kz-today


Опубликовано 2 ноября 2006 3703 просмотра Добавить комментарий