Все регионы 

Премьер РК поручил изменить нормативы при строительстве новых жилых домов в Астане


Премьер-Министр РК Даниал Ахметов поручил Министерству индустрии и торговли принять новые нормативы в Астане по таким базовым показателям, как норма расчета мест в дошкольных учреждениях, парковочных мест в паркингах жилых домов, плотность населения и застройки жилых домов.

Глава Правительства привел пример: в Астане, в районе проспекта Кабанбай-Батыра, наблюдается сильное переуплотнение, что вносит в жизнь горожан чувство дискомфорта. «Это должны быть комплексные микрорайоны с очень хорошим уровнем благоустройства, озеленения. Все это должно быть заложено в нормативы», – сказал Д. Ахметов в ГКП «Астанагенплан» на заседании Госкомиссии по контролю за ходом строительства нового центра г. Астаны.

Премьер РК одобрил решение столичных властей о том, что заявки инвесторов на строительство объектов внутри микрорайонов отныне не будут рассматриваться. «Это верный подход», - отметил Д. Ахметов.

До 1 декабря текущего года глава правительства поручил завершить концепцию генплана столицы, до конца года – провести все процедуры по разработке проектов, в частности, касающихся зданий городского акимата, Дворца бракосочетания, Дома творчества и других объектов, завершить подготовку проектов детальной планировки поселка Ильинка, Пригородное, Нефтяников. Что касается поселка Ильинка, то, по словам Премьера РК, он будет показательным в плане обеспечения инженерной инфраструктуры. Для чего будет предусмотрен целевой трансферт в размере 2 млрд. тенге.

Сейчас, по словам акима столицы Аскара Мамина, инженерная инфраструктура не соответствует никаким стандартам. Напомним, что в следующем году на обеспечение инженерной коммуникаций под ИЖС государством будет выделено 30 млрд. тенге.


inform.kz


Опубликовано 1 ноября 2006 3579 просмотров Добавить комментарий