Все регионы 

Московские квартиры в монолитных домах резко подорожали


На фоне общей стабилизации рынка недвижимости в Москве за период с 23 по 30 октября 2006 года значительный рост цен отмечен на жилье увеличенных площадей в монолитных и кирпичных домах. По данным портала "Индексы рынка недвижимости", подорожание таких квартир составило 1,2 процента.

Это более чем вдвое превышает средние показатели роста цен на столичные квартиры, который на этой неделе составил 0,5 процента. Текущая средняя цена квадратного метра жилой недвижимости в Москве - 4123 доллара.

Наименьший прирост цен на квартиры наблюдается в панельных пятиэтажных домах, где площадь кухни не превышает 6 квадратных метров. За неделю такие квартиры выросли в цене на 0,1 процента.

Продолжает падать доходность вложений в столичную жилую недвижимость. Напомним, что в сентябре текущего года выгода от инвестиций в жилье оценивалась экспертами рынка в 12,2 раза больше, чем доходность от долгосрочных банковских депозитов. К 30 октября, впервые за последние четыре месяца, этот показатель упал ниже 10 и составил 9,90.

Так называемый "индекс ценового ожидания" на этой неделе упал на 0,5 процента, и теперь инвесторы ожидают рост цен на московские квартиры менее чем на 2,5 процента в месяц.

Отметим, что неделю назад рост цен на квартиры в кирпичных и монолитных домах был минимален и составлял 0,2 процента.

lenta.ru


Опубликовано 1 ноября 2006 3751 просмотр Добавить комментарий