Все регионы 

Акимат Астаны планирует вынести торговые рынки за пределы города


Акимат Астаны планирует вынести торговые рынки за пределы города, сообщил сегодня в ходе заседания Госкомиссии по контролю за ходом строительства нового центра Астаны аким столицы Аскар Мамин.

"В соответствии с планом застройки въездных магистралей в направлении близлежащих крупных городов и аэропорта мы дополнительно планируем ряд мероприятий", - сказал А. Мамин. В частности, в карагандинском направлении планируется "размещение крупных современных торговых центров, транспортно-логистических центров и оптово-розничных рынков с учетом их выноса из центральных районов города".

По словам А. Мамина, для этих целей нужно подвести соответствующие коммуникации и оборудовать инженерными сетями территории общей площадью 90 гектаров.

На Софиевском шоссе (направления - Кокшетау и Павлодар) планируется построить современный рынок строительных материалов, а в районе кольцевой автодороги "Северный объезд" - автомобильный рынок.

По направлению на город Костанай предполагается разместить торговые комплексы, а по проспекту Тлендиева - центры по продаже автомобилей.

kz-today.kz


Опубликовано 31 октября 2006 3918 просмотров Добавить комментарий