Все регионы 

Военнослужащие Западного региона будут полностью обеспечены жильем


В 2007 году военнослужащие Западного региона будут обеспечены жильем на сто процентов. Об этом сообщил вчера на брифинге в ходе выездного заседания Парламента Республики Казахстан министр обороны Казахстана Мухтар Алтынбаев.

«Два года назад все военнослужащие были здесь на сто процентов обеспечены квартирами. Действительно, сейчас войска увеличиваются. В следующем году все, и контрактники, и офицеры будут на сто процентов обеспечены жильем. Будем строить и переделывать. Только в военном городке будет построено около 6 домов», - сказал генерал армии.

Он также сообщил, что в текущем году в военном городке запустили штаб, четыре общежития, солдатскую столовую на 1500 мест, парковую зону, банно-прачечный комбинат, бытовой комбинат, дом офицеров. Пустили в эксплуатацию основную массу ангаров и укрыли всю боевую технику. Провели устройство спортивной площадки.

«План строительства на этот год освоен в полном объеме, и к декабрю будет закончено строительство запланированных объектов», - сообщил М.Алтынбаев, отметив, что в ближайшем будущем в военном городке будет размещаться отдельная гвардейская бригада морской пехоты, бригада противовоздушной обороны, штаб отдельного дивизиона разнородных кораблей и в перспективе артиллерийская бригада.

www.inform.kz


Опубликовано 29 октября 2006 3369 просмотров Добавить комментарий