Все регионы 

Астана заинтересована в участии белорусских строителей в строительстве жилых домов


Астана заинтересована в участии белорусских строителей в строительстве жилых домов. Об этом сегодня в Минске в ходе встречи с председателем Мингорисполкома Михаилом Павловым сообщил заместитель акима Астаны Эрик Султанов.

"Мы могли бы тесно сотрудничать с белорусской стороной в привлечении технологического потенциала строительных компаний на объектах Астаны, которые могли бы предложить нам свои услуги с оптимальным сочетанием цены и качества. Нам интересен ваш опыт проектирования и строительства", - сказал Э. Султанов.

Он подчеркнул, что интерес для Астаны представляет опыт Минска в строительстве транспортных развязок и автомобильных паркингов. Астанчане также намерены изучить модельный ряд городских автобусов "МАЗ" с целью их закупки для нужд города. "Сегодня ваши автобусы успешно конкурируют с европейскими моделями", - отметил Э. Султанов.

Кроме того, он выразил уверенность, что нынешняя встреча станет новым шагом в обозначении точек взаимного интереса, а Астана получит заинтересованных и надежных партнеров.

В свою очередь М. Павлов поблагодарил делегацию за гостеприимство во время недавних Дней Минска в Астане. "Проведение таких мероприятий является примером для развития отношений с другими городами и позволяет вывести их на более высокую ступень развития", - сказал мэр белорусской столицы.

"Для Минска было бы интересным ознакомиться с опытом Астаны по проектированию городов, строительству, решению жилищных проблем", - подчеркнул М. Павлов. Председатель Мингорисполкома положительно оценил уровень двустороннего взаимодействия, отметив, что между минским и казахстанскими партнерами установлены хорошие деловые и дружеские отношения, которые позволяют эффективно сотрудничать.

Делегация Астаны ознакомилась в пятницу с работой промышленного сектора столицы Беларуси, а также посетила объекты социально-культурной инфраструктуры города.

www.kz-today.kz


Опубликовано 28 октября 2006 3558 просмотров Добавить комментарий