Все регионы 

Вице-премьер считает, что большинство граждан до сих пор не знают о возможностях, предоставляемых законом "Об амнистии в связи с легализацией имущества"


"Мы на сегодняшний день не смогли достучаться до конкретных людей, их права и обязанности им до конца не понятны". Такое мнение в ходе совещания в правительстве высказал вице-премьер РК Карим Масимов.

"Несмотря на радужные доклады, пока мы с вами тенденцию не переломили: легализация массовой пока не стала", - считает К. Масимов. В частности, он назвал справедливой критику со стороны главы государства по поводу того, что "мы свою информационно-пропагандистскую работу пока ведем плохо". "В соответствии с поручением главы государства, которое он дал мне персонально, я беру этот вопрос на еженедельный контроль и поручаю канцелярии премьер-министра каждую субботу готовить селекторное совещание, на которое приглашать всех заместителей акимов и представителей министерств и ведомств", - сказал вице-премьер.

Помимо этого, Министерству юстиции РК поручено провести 6 ноября совещание "с приглашением соответствующих представителей с мест, на котором мы могли бы выслушать все их вопросы". По итогам совещания вице-премьер также поручил акимам областей и городов Астаны и Алматы в недельный срок утвердить планы мероприятий по информационному освещению работы по реализации закона "Об амнистии в связи с легализацией имущества" в местных СМИ. Министерствам культуры и информации, юстиции и финансов совместно с акимами поручено "усилить меры по проведению информационно-разъяснительной работы, направленной на реализацию закона", а соответствующим подразделениям канцелярии премьер-министра - организовать контроль и еженедельно информировать руководство правительства о работе, проводимой в регионах, и ее освещению в СМИ.

kz-today.kz


Опубликовано 28 октября 2006 3451 просмотр Добавить комментарий