Все регионы 

В Семипалатинске с начала отопительного сезона теплом обеспечены только 70% домов


В Семипалатинске с начала отопительного сезона теплом обеспечены только 70% всех домов, сообщил журналистам заместитель акима Семипалатинска Александр Ершов.

По его информации, это связано с неполной готовностью котельной РК-1 и котельной Габбасова к началу работы. "В настоящее время на этих теплоисточниках идут наладка и последние работы, предваряющие запуск. Думаю, на днях мы их запустим", - сообщил А. Ершов.

Вместе с тем ряд микрорайонов не подключен к теплу из-за долгов населения. В число этих микрорайонов вошли "Юность", "66-й квартал", "401-й квартал", "Восточный", "Дорожник", "Солнечный", ряд домов "72-го квартала" и "343-го квартала".

Общий долг населения перед ГКП "Теплокоммунэнерго" на сегодняшний день составляет 160 млн. тенге. "Из-за недостатка средств руководство теплоснабжающего предприятия не может выплатить заработную плату рабочим котельных еще за прошлый отопительный сезон. Многие из них не получали зарплату по году. Общий долг перед рабочими составил 110 млн. тенге. В связи с этим в некоторые котельные люди просто отказываются идти работать, и поэтому некоторые объекты не подключены именно по причине отсутствия обслуживающего персонала", - сообщил заместитель акима.

"Руководству ГКП "Теплокоммунэнерго" мы дали задание усилить работу с должниками и добиваться расчета", - заключил он.

kz-today.kz


Опубликовано 25 октября 2006 3553 просмотра Добавить комментарий